アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー鶏ひき肉で★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
家にある材料でヘルシーおかずです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
パン粉
大7
5つまみ
ホワイトペッパー
5振り
塩麹
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、レンジで5〜7分チンする。鶏ひき肉、豆腐、パン粉、塩麹、塩、ホワイトペッパーを加える。
  2. 2
    調理用手袋をはめて、よーくこねる。
    8等分にして、小判形にまとめ、熱したフライパンにごま油をひき、丸めたタネを両面色よく焼く。
    ポン酢で食べてください!

おいしくなるコツ

よーくこねてください!

きっかけ

買い物に行かなかった日に、冷蔵庫に入っているもので、ヘルシーに、と考えたらこのメニューになりました(^^)

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする