ヘルシー鶏ひき肉で★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
- パン粉
- 大7
- 塩
- 5つまみ
- ホワイトペッパー
- 5振り
- 塩麹
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、レンジで5〜7分チンする。鶏ひき肉、豆腐、パン粉、塩麹、塩、ホワイトペッパーを加える。
-
- 2
-
- 調理用手袋をはめて、よーくこねる。
8等分にして、小判形にまとめ、熱したフライパンにごま油をひき、丸めたタネを両面色よく焼く。
ポン酢で食べてください!
おいしくなるコツ
よーくこねてください!
きっかけ
買い物に行かなかった日に、冷蔵庫に入っているもので、ヘルシーに、と考えたらこのメニューになりました(^^)
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