*常備菜*簡単*お弁当*小松菜と大豆のごま味噌あえ レシピ・作り方

*常備菜*簡単*お弁当*小松菜と大豆のごま味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
たぃ★
たぃ★
とっっっても簡単にできる、常備菜です♪
お弁当のおかずにも最適です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根本から塩ゆでする。
    しんなりしたらOK。
  2. 2 茹でた小松菜を3㎝長さに切って、水けをよくしぼる。
  3. 3 大豆の缶汁をきって、小松菜とともに A の調味料であえたら完成。

きっかけ

お弁当に緑のおかずを加えたくて(^w^)

おいしくなるコツ

お味噌はダマにならないように、よく混ぜてください(^^)水けはしっかりきった方がいいです。

  • レシピID:1820024140
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大豆
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 副菜
料理名
小松菜と大豆のごま味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る