*常備菜*簡単*お弁当*小松菜と大豆のごま味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、根本から塩ゆでする。
しんなりしたらOK。 - 2 茹でた小松菜を3㎝長さに切って、水けをよくしぼる。
- 3 大豆の缶汁をきって、小松菜とともに A の調味料であえたら完成。
きっかけ
お弁当に緑のおかずを加えたくて(^w^)
おいしくなるコツ
お味噌はダマにならないように、よく混ぜてください(^^)水けはしっかりきった方がいいです。
- レシピID:1820024140
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜と大豆のごま味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です(*^^*)