南瓜とウインナーのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- ウインナー(ポーク&チキン) 2、3本
- 油(べにばな油使用) 大1/2程
- ポン酢 大1/2程
作り方
- 1 南瓜は種やワタを捨てて1cm程の厚みに切ります。2分程レンジに掛けて半分ほど火を通しておきます。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて南瓜を並べて中火で両面焼きします。空いたところにウインナーを入れて転がしながら同時に炒めます。
- 3 南瓜やウインナーがこんがりなったらポン酢を回し入れフライパンを揺すりながら味をなじませると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とウインナーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません