材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/4個
- ★パン粉、牛乳、片栗粉
- 各大1
- ★塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- ☆醤油、酢、砂糖、水
- 各大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★はボールに入れ練り合わせ一口大に丸めます(10個程出来ます)。2.5分、500wのレンジで加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、一口大に切った白菜を中火で炒め火を通します。
-
- 3
-
- 1を加え軽く1分程追加で炒め合わせます。肉団子が温まったら☆を入れなじんだら水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成です。