白菜と肉だんごの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
★豚挽き肉
100g
★玉葱(みじん切り)
1/4個
★パン粉、牛乳、片栗粉
各大1
★塩コショウ
少々
胡麻油
大1
☆醤油、酢、砂糖、水
各大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★はボールに入れ練り合わせ一口大に丸めます(10個程出来ます)。2.5分、500wのレンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、一口大に切った白菜を中火で炒め火を通します。
  3. 3
    1を加え軽く1分程追加で炒め合わせます。肉団子が温まったら☆を入れなじんだら水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

おかず兼おつまみに考えました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と肉団子の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 16:26
酢がきいてとっても美味しかったです!
すみかすみれ
疲れてると酢を欲しますよね(^^;)美味しそうなお写真頂いて元気出ます☆レポありがとうございますm(__)m
2020/10/07 07:57
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
ちゆこ
こちらこそ(^^;)感謝です☆いつの間にか白菜の美味しい季節になりましたね!一夏の思い出~♪引きこもり♪白菜のお写真拝見して過ぎ去った夏の日を振り返りしみじみ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする