白菜と肉だんごの甘酢炒め レシピ・作り方

白菜と肉だんごの甘酢炒め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ★豚挽き肉 100g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4個
  • ★パン粉、牛乳、片栗粉 各大1
  • ★塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油、酢、砂糖、水 各大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★はボールに入れ練り合わせ一口大に丸めます(10個程出来ます)。2.5分、500wのレンジで加熱します。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、一口大に切った白菜を中火で炒め火を通します。
  3. 3 1を加え軽く1分程追加で炒め合わせます。肉団子が温まったら☆を入れなじんだら水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

おかず兼おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024083
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と肉団子の甘酢炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/11/28 16:26
    白菜と肉だんごの甘酢炒め
    酢がきいてとっても美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/07 07:57
    白菜と肉だんごの甘酢炒め
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る