桃缶利用で簡単デコレーションケーキ レシピ・作り方

桃缶利用で簡単デコレーションケーキ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(4~6人分)

  • スポンジケーキ ID1820004846 1台
  • 白桃の缶詰(シロップも使用) 1個
  • 豆乳生クリーム(180cc入り) 1パック
  • 砂糖(生クリーム用) 20g

作り方

  1. 1 桃の缶詰は縦方向のくし切りにします。
  2. 2 スポンジケーキを横2枚に切り(おろす)桃缶のシロップを各々両面に塗ります。シロップは使い切ります(たっぷり塗ります)。
  3. 3 生クリームは砂糖を加え冷やしながらハンドミキサーで泡立てます。
  4. 4 2に生クリーム1/3量を塗り、間に1の半量の桃を挟み込みます。2段重ねになります。
  5. 5 全体にクリームを塗ります。残った生クリームを絞り袋に入れ絞り出し、残りの桃を上に飾ると出来上がりです。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820024018
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキ
料理名
デコレーションケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る