桃缶利用で簡単デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スポンジケーキ ID1820004846 1台
- 白桃の缶詰(シロップも使用) 1個
- 豆乳生クリーム(180cc入り) 1パック
- 砂糖(生クリーム用) 20g
作り方
- 1 桃の缶詰は縦方向のくし切りにします。
- 2 スポンジケーキを横2枚に切り(おろす)桃缶のシロップを各々両面に塗ります。シロップは使い切ります(たっぷり塗ります)。
- 3 生クリームは砂糖を加え冷やしながらハンドミキサーで泡立てます。
- 4 2に生クリーム1/3量を塗り、間に1の半量の桃を挟み込みます。2段重ねになります。
- 5 全体にクリームを塗ります。残った生クリームを絞り袋に入れ絞り出し、残りの桃を上に飾ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
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