アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと水菜、ワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エノキ
1/4株
水菜
40g
乾燥ワカメ(カット)
大1
だし汁
400cc
胡麻油
大1/2
醤油
小1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    だし汁と乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 19:12
エノキで水菜が良く見えてないけど、全て入ってるし、ゴマ油がイイ仕事してて美味でござったw❤・・❤ご馳走様でした♡
ジョン・リーバス
お侍様、美味しそうなご報告有難うございます<(_ _)>水菜見えますでござる。忠実な再現に感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする