鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、鶏胸肉は削ぎ切り、人参は乱切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 人参は軽く茹でておきます。
- 3 ボールに鶏胸肉、下味の醤油、小麦粉を漬けておきます。
- 4 調味料は混ぜ合わせておきます。(オリーブオイル以外)
- 5 フライパンを熱しオリーブオイルをひき ニンニクを炒めて鶏胸肉を並べて蓋をします。
- 6 鶏胸肉の表面が白っぽくなったら 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 7 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら調味料を絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません