鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
節約メニューなのに 大満足です♬

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉(皮を剥く) 1枚
  • ☆下味
  • 醤油 小2
  • 人参 小 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大1
  • ◉調味料
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 炒める時オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、鶏胸肉は削ぎ切り、人参は乱切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 人参は軽く茹でておきます。
  3. 3 ボールに鶏胸肉、下味の醤油、小麦粉を漬けておきます。
  4. 4 調味料は混ぜ合わせておきます。(オリーブオイル以外)
  5. 5 フライパンを熱しオリーブオイルをひき ニンニクを炒めて鶏胸肉を並べて蓋をします。
  6. 6 鶏胸肉の表面が白っぽくなったら 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  7. 7 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら調味料を絡めて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をしっかり下味を漬けておいてから焼くと美味しいです。

  • レシピID:1820023824
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食酢豚
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る