アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしのピリ辛和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ラー油の刺激がアクセントのスープです。

材料(2人分)

白菜
1枚
もやし
1/4袋
★胡麻油
小2
★ラー油
小1/4
鶏がらスープ
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★と一口大に切った白菜を入れて中火でサッと炒めます。
  2. 2
    鶏がらスープを入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    もやしと醤油を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする