ホッとする味♬ ほうれん草と豆腐の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
カツオダシを濃いめに取って 薄味に仕上げて作りました。とても美味しいですよ♡

材料(4人分)

カツオダシ
1リットル
ほうれん草
1把
豆腐(280g)
1/2丁
油揚げ 角
1枚
◉調味料
醤油
大1+小2
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って軸を切り落とし 食べやすくざく切りに、豆腐はさいの目切り、油揚げは油抜きして食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシ1リットルを入れて火にかけ 沸騰したらほうれん草、豆腐、油揚げを入れます。
  3. 3
    ほうれん草の軸が柔らかくなったら調味料で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

カツオダシを濃いめに取って下さいね。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食油揚げ木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする