ホッとする味♬ ほうれん草と豆腐の吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオダシ
- 1リットル
- ほうれん草
- 1把
- 豆腐(280g)
- 1/2丁
- 油揚げ 角
- 1枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大1+小2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って軸を切り落とし 食べやすくざく切りに、豆腐はさいの目切り、油揚げは油抜きして食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ1リットルを入れて火にかけ 沸騰したらほうれん草、豆腐、油揚げを入れます。
-
- 3
- ほうれん草の軸が柔らかくなったら調味料で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
カツオダシを濃いめに取って下さいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません