ホッとする味♬ ほうれん草と豆腐の吸い物 レシピ・作り方

ホッとする味♬ ほうれん草と豆腐の吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カツオダシを濃いめに取って 薄味に仕上げて作りました。とても美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って軸を切り落とし 食べやすくざく切りに、豆腐はさいの目切り、油揚げは油抜きして食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にカツオダシ1リットルを入れて火にかけ 沸騰したらほうれん草、豆腐、油揚げを入れます。
  3. 3 ほうれん草の軸が柔らかくなったら調味料で味付けして完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

カツオダシを濃いめに取って下さいね。

  • レシピID:1820023748
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食油揚げ木綿豆腐ほうれん草
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る