菊菜と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

菊菜と人参のかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
色も綺麗です。

材料(2人分)

  • 菊菜 40g
  • 人参 1/4本
  • 溶き卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、人参は薄い輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と人参を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

緑黄色野菜が摂れる汁物を考えました。

  • レシピID:1820023744
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る