菊菜と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![菊菜と人参のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c00b9061e3f8cfd3a9c0cbd8b69c8197bfeffd4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、人参は薄い輪切りにします。
-
2
鍋にだし汁と人参を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
3
菊菜を加え一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません