焼き豆腐とほうれん草、ウインナーの中華風味噌スープ レシピ・作り方

焼き豆腐とほうれん草、ウインナーの中華風味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
すき焼きの焼き豆腐を利用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に、粗びきウインナーは小口切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと粗びきウインナーを入れて軽く中火で1分程煮ます。追加で焼き豆腐と凍ったままのほうれん草を加え温めます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんのスープを考えました。

  • レシピID:1820023741
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
味噌スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る