焼き豆腐とほうれん草、ウインナーの中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1/4丁
- ほうれん草(冷凍、カット) 30g
- 粗びきウインナー 1本
- 鶏がらスープ 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 焼き豆腐は一口大に、粗びきウインナーは小口切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープと粗びきウインナーを入れて軽く中火で1分程煮ます。追加で焼き豆腐と凍ったままのほうれん草を加え温めます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません