アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいので是非♬ 青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単ですぐ出来ます(≧∀≦)

材料(4人分)

カツオダシ
800cc
青梗菜
1把
1個
ネギ
15cm
赤味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカツオダシ800ccを入れて火にかけます。沸騰したら青梗菜、ネギのみじん切りを入れます。
  2. 2
    青梗菜の軸が柔らかくなったら味噌大2を溶かし 溶き卵を流し入れたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌の量は御使いの味噌の塩分量によって 味見して調節して下さい。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする