美味しいので是非♬ 青梗菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオダシ
- 800cc
- 青梗菜
- 1把
- 卵
- 1個
- ネギ
- 15cm
- 赤味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にカツオダシ800ccを入れて火にかけます。沸騰したら青梗菜、ネギのみじん切りを入れます。
-
- 2
-
- 青梗菜の軸が柔らかくなったら味噌大2を溶かし 溶き卵を流し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌の量は御使いの味噌の塩分量によって 味見して調節して下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません