ウインナーとほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のチーズクリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 粗挽きウインナー 2本
  • ほうれん草(バラ、冷凍) 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ★牛乳 300cc
  • ★シュレッドチーズ 50g
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉葱は薄切りに、冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とウインナーを中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
  4. 4 ほうれん草と★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
  5. 5 4に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩気があるので加える塩は控えめにします。

  • レシピID:1820023689
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれんそうとウインナーのチーズクリームパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/03/04 07:19
    ウインナーとほうれん草のチーズクリームパスタ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る