アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとキャベツのハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ササミ3本でボリュームたっぷりのハンバーグが4個!しかも美味しいんです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ササミ
3本
キャベツ
1/4玉
1個
ニンニク
1かけ
片栗粉
大3
パン粉
大3
オリーブオイル
大1
塩胡椒
3振り
盛り付け用
千切りキャベツ
適量
トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして 2分程茹でてザルで水気を切ります。
  2. 2
    茹でたキャベツをフードプロセッサーでみじん切りにします。
  3. 3
    ササミはぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れ、ニンニクも入れてミンチにします。
  4. 4
    ボールに、ミンチ、卵、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねて ひとかたまりにします。
  5. 5
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき 4等分して丸めたハンバーグを並べてフタをして 弱火で 表面が白っぽくなるまで焼きます。
  6. 6
    裏返して反対側も焼いたら完成です。
  7. 7
    お皿に盛り付け、キャベツとトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

キャベツの葉ごたえが欲しい方は キャベツを茹でずに生のままみじん切りで加えても美味しいですよ。

きっかけ

節約料理として考案しました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)キャベツささみ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする