オクラと玉葱のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは軸を切り捨て小口切りに、玉葱は薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
- 3 オクラを入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れふんわり固めます。火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/11/17 21:21かき玉に臆病になって結果もふもふのビジュアルですが味はとろとろでほっとする、大好きな味です(*^^*)
あまっていた人参も加えました♡ねばねば美味ですね。