ニラと大根の塩スープ レシピ・作り方

ニラと大根の塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

  • 鶏の茹で汁(ID1820023656) 400cc
  • 大根 2cm程
  • ニラ 1/3束
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。ニラは3~4cmに刻みます。
  2. 2 鶏の茹で汁はレシピID:1820023656の余分な脂やアクを取り除き使用します。鶏がらスープでもよいですがその場合は塩の量を減らしてください。
  3. 3 鍋に2と大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4 ニラを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁があったのでその旨みを生かしシンプルなスープを考えました。

  • レシピID:1820023663
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とニラのスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る