ニラと大根の塩スープ レシピ・作り方
![ニラと大根の塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db348e64f22d023257a7ccc3663a4cf16deb571.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。ニラは3~4cmに刻みます。
-
2
鶏の茹で汁はレシピID:1820023656の余分な脂やアクを取り除き使用します。鶏がらスープでもよいですがその場合は塩の量を減らしてください。
-
3
鍋に2と大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
4
ニラを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とニラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません