材料(2、3人分)
- 鶏手羽元
- 5、6本
- 大根
- 1/2本
- かたゆで卵
- 2個
- ★だし汁
- 500cc
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★みりん
- 大1と1/2
- ★塩
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き2~3cmの輪切りにし下茹で(コツ参照)しておきます。かたゆで卵(水、分量外、から煮て12分程茹でたものを使用)の殻は剥いておきます。
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- 2
- 1と★を圧力鍋に入れて沸騰させ鶏手羽元を入れて強火で煮たてアクを掬い捨てます。
-
- 3
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- 蓋をして弱~中火で12分加圧します。自然と冷まし蓋が開いたら完成です。
おいしくなるコツ
大根の下茹での方法
圧力鍋に大根が浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し自然放置、蓋が開いたら湯切りします。
きっかけ
おつまみに考えました。