ネギと牛肉の五香粉風味のコンソメスープ レシピ・作り方

ネギと牛肉の五香粉風味のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
ネギと牛肉の五香粉風味のコンソメスープ

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ネギ 100g
  • 400ml
  • 粉末コンソメ 大2
  • 五香粉 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ネギを包丁で細かく切る。
  2. 2 牛肉を包丁で一口大に切る。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで牛肉を1分炒める。
  4. 4 フライパンに水、粉末コンソメをいれる。
  5. 5 五香粉を入れて中火で3分加熱する。
  6. 6 ネギを入れて混ぜる。
  7. 7 蓋をして1分加熱して完成です。

きっかけ

牛肉が残っていたので

  • レシピID:1820023556
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る