柔らかくてもちもち♬ ヨモギ餅 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- だんご粉 150g
- ヨモギ粉 4g
- 水 180cc
- 砂糖 大4
- 茹で小豆 大4
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ボールにだんご粉を入れ、少しずつ水を加え菜箸でよく混ぜていきます。
- 2 砂糖、ヨモギ粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 蒸し器にクッキングシートをひき 生地を流し入れて 20分蒸します。
- 4 クッキングシートの角を持って蒸し器から取り出し 冷まします。
- 5 生地を上から10字に切り4等分し、手を水で濡らし 生地を広げて小豆大1を包みます。同様に4個作ります。
- 6 表面に片栗粉をまぶし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません