牛蒡とあげ、分葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 15cm
- うすあげ 1枚
- 分葱 1本
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切り(ささがきでも)にします。うすあげは短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁と牛蒡、うすあげを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れ分葱を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません