牛蒡とあげ、分葱の味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡とあげ、分葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 15cm
  • うすあげ 1枚
  • 分葱 1本
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切り(ささがきでも)にします。うすあげは短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と牛蒡、うすあげを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れ分葱を散らすと完成です。

きっかけ

牛蒡がたくさんあったので味噌汁に入れてみました。あげとの相性も良かったです。

  • レシピID:1820023524
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る