簡単雑煮♬ レシピ・作り方
![簡単雑煮♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6831997f88b19f6a86f4ef09d2c2c569e088ea20.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- 小松菜 1把
- 餅 3個
- カツオパック 2g 1袋
- 水 500cc
- 醤油 大1+小1
作り方
- 1 小松菜は根を切り洗ってざく切りにします。
- 2 鍋に水500cc、カツオパック1を入れて5分間煮出します。
- 3 茶漉しでこして鍋に移して 醤油大1+小1を入れて 小松菜、餅を入れて 餅が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
正月の餅が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに 削りカツオをかけて食べると美味しいです(*´꒳`*)
- レシピID:1820023494
- 公開日:2018/01/15
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/01/01 14:14美味しくいただきました( ^-^) ごちそうさまでした。