粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ レシピ・作り方
![粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe6bd74e5eae950fd2222f86d46ef15f5776485.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 2枚
- オリーブオイル 20ml
- 塩 小1
- ケチャップ 大3
- 白ワイン 大2
- 粉唐辛子 小1
作り方
- 1 ボールにオイル、牛肉を入れる
- 2 塩を入れてお肉を30分漬けておく。
- 3 容器に粉唐辛子、ケチャップ、白ワインを入れて混ぜる。
- 4 熱したフライパンにお肉を付けておいたオイル、お肉を入れる。
- 5 お肉をフライパンで弱火で両面3分焼く。
- 6 フライパンに容器の調味料をいれる。
- 7 フライパンの蓋をして2分加熱する。
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- カテゴリ
- ステーキ
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