粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ レシピ・作り方

粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
粉唐辛子入りトマト風味のオイル漬け牛肉のステーキ

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • オリーブオイル 20ml
  • 小1
  • ケチャップ 大3
  • 白ワイン 大2
  • 粉唐辛子 小1

作り方

  1. 1 ボールにオイル、牛肉を入れる
  2. 2 塩を入れてお肉を30分漬けておく。
  3. 3 容器に粉唐辛子、ケチャップ、白ワインを入れて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにお肉を付けておいたオイル、お肉を入れる。
  5. 5 お肉をフライパンで弱火で両面3分焼く。
  6. 6 フライパンに容器の調味料をいれる。
  7. 7 フライパンの蓋をして2分加熱する。

きっかけ

粉唐辛子があったので

  • レシピID:1820023479
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る