豚肉とキャベツ、チーズのレンジ蒸し※味噌風味※ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 4~5枚
- キャベツ 150g
- スライスチーズ(とけないタイプ) 2枚
- ★合わせ味噌 大1
- ★酒 大1
- ★味醂 大1/2
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★を小ボールに入れしっかり混ぜます。
- 3 スチームケースにキャベツを入れて豚肉を覆うように置き2を回しかけます。
- 4 500wのレンジで4.5~5分加熱し、取り出したらスライスチーズを置き蓋をして1分程蒸らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚とキャベツのチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません