豚肉とキャベツ、チーズのレンジ蒸し※味噌風味※ レシピ・作り方

豚肉とキャベツ、チーズのレンジ蒸し※味噌風味※
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも。レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4~5枚
  • キャベツ 150g
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 2枚
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ★味醂 大1/2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を小ボールに入れしっかり混ぜます。
  3. 3 スチームケースにキャベツを入れて豚肉を覆うように置き2を回しかけます。
  4. 4 500wのレンジで4.5~5分加熱し、取り出したらスライスチーズを置き蓋をして1分程蒸らすと完成です。

きっかけ

レンジで手軽に出来るおつまみを考えました。

  • レシピID:1820023463
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚とキャベツのチーズ蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る