醤油漬け豚肉の生姜風味の豚肉のブランデー煮込み レシピ・作り方

醤油漬け豚肉の生姜風味の豚肉のブランデー煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
醤油漬け豚肉の生姜風味の豚肉のブランデー煮込み

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 醤油 大2
  • 生姜 10g
  • ブランデー 100ml

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 容器に醤油、豚肉をいれて30分漬けておく。
  3. 3 お鍋にブランデー、醤油漬け豚肉を入れる。
  4. 4 弱火で3分加熱する。
  5. 5 ショウガをすりおろす。
  6. 6 生姜を入れて強火で1分加熱する。

きっかけ

ブランデーがあったので

  • レシピID:1820023418
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る