アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとたけのこ入り干し椎茸の風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
ゴボウとたけのこ入り干し椎茸の風味煮

材料(2人分)

熱湯
300ml
お湯
200ml
干し椎茸
6枚
ごぼう
1本
タケノコ
1本
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁でタケノコを一短冊状にきる。
  2. 2
    ゴボウを3cmの長崎に切る。
  3. 3
    お鍋にお湯を入れて、たけのこ、ごぼうを中火で4分煮る。
  4. 4
    お湯と干し椎茸をお鍋に入れて弱火で4分煮る。
  5. 5
    タケノコ、ごぼう、塩をいれる蓋をして中火で4分煮る。

きっかけ

干し椎茸が残っていたので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする