チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチなどに♥

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
玉葱
1/2個
L1個
天ぷら衣
1/4カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量
★水
150cc
★和風だしの素
小1/2
★醤油
大1.5
★みりん
大1
塩コショウ
少々
温かいご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維を断ち切るように1cm位の厚みに切ります。塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  2. 2
    180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。油切りし一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンか浅い鍋に★と薄切りにした玉葱を入れて中火で2分程煮て火を通します。
  4. 4
    玉葱に火が通ったらカツ(手順に2で揚げた)を加え溶き卵をまわし入れます。卵が半熟になれば火を止めます。
  5. 5
    4を丼ご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

お手軽なチキンカツを作り甘さ控えめの丼を作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏むね肉玉ねぎ
料理名
チキンカツ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする