チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに♥

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 玉葱 1/2個
  • L1個
  • 天ぷら衣 1/4カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★水 150cc
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維を断ち切るように1cm位の厚みに切ります。塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  2. 2 180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。油切りし一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンか浅い鍋に★と薄切りにした玉葱を入れて中火で2分程煮て火を通します。
  4. 4 玉葱に火が通ったらカツ(手順に2で揚げた)を加え溶き卵をまわし入れます。卵が半熟になれば火を止めます。
  5. 5 4を丼ご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

お手軽なチキンカツを作り甘さ控えめの丼を作りました。

  • レシピID:1820023332
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏むね肉玉ねぎ
料理名
チキンカツ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る