チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を繊維を断ち切るように1cm位の厚みに切ります。塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 2 180℃の油でこんがり揚げます(5分程、箸がスッと通ればOKです)。油切りし一口大に切り分けます。
- 3 フライパンか浅い鍋に★と薄切りにした玉葱を入れて中火で2分程煮て火を通します。
- 4 玉葱に火が通ったらカツ(手順に2で揚げた)を加え溶き卵をまわし入れます。卵が半熟になれば火を止めます。
- 5 4を丼ご飯に掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません