白菜とウインナーのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
![白菜とウインナーのチーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc07b43a028289d550105201128bb42b688cb93.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
2
白菜は短冊に、粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
-
4
鶏がらスープを入れて汁気が1/3程になるまで煮詰め(とろみがかなり出ます)ます。
-
5
★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
-
6
5に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません