白菜とウインナーのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とウインナーのチーズクリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
チーズでコクUPです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 白菜 2枚
  • 粗挽きウインナー 2本
  • 鶏がらスープ 150cc
  • ★牛乳 300cc
  • ★シュレッドチーズ 50g
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 大1
  • 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 白菜は短冊に、粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
  4. 4 鶏がらスープを入れて汁気が1/3程になるまで煮詰め(とろみがかなり出ます)ます。
  5. 5 ★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
  6. 6 5に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチにあるもので一品を考えました。

  • レシピID:1820023302
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜とウインナーのチーズクリームパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る