大根とエノキ、あげの胡麻風味和スープ レシピ・作り方

大根とエノキ、あげの胡麻風味和スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • エノキ 1/6株
  • うすあげ 1枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小2
  • 白すり胡麻 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5mm程のいちょう切りにします。エノキは石づきを切り捨てて4等分に、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまでコトコトます。
  3. 3 醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に注ぎ入れて白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

具だくさんのスープを考えました。

  • レシピID:1820023201
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る