大根とエノキ、あげの胡麻風味和スープ レシピ・作り方
![大根とエノキ、あげの胡麻風味和スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891cd82b454771c7aa02644c4cc7e217c5fb0f90.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5mm程のいちょう切りにします。エノキは石づきを切り捨てて4等分に、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまでコトコトます。
-
3
醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
-
4
3を器に注ぎ入れて白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません