柚子胡椒でピリ辛!きのこたっぷりタラ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
ネギは、斜め切りにします。
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- 2
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- 椎茸は石づきを切り取り、エリンギは縦半分にカット。
えのき・しめじは石づきを切り取り、ほぐします。
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- 3
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- 鍋に☆を入れて沸かします。
白菜の白い部分と、鱈を入れて一煮立ちさせて、アクを取り除きます。
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- 4
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- 白菜の葉・ネギ・きのこ類を入れて火が通るまで煮ます。
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- 5
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- 水で洗って、根元を切り取った春菊を入れます。
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- 6
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- 取り皿にポン酢を入れ、お好みの辛さになるように柚子胡椒を混ぜます。
このポン酢ダレにつけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
混ぜすぎると辛いので、柚子胡椒の量は調整してくださいね。
豆腐などの具材を入れても美味しいですよ。
きっかけ
寒くなってきたので鍋料理!
あっさりとしたタラ鍋を、ピリ辛な柚子胡椒でポッカポカ~