ボンレスハムと野菜と薄揚げの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ボンレスハム
- 150g
- ぶなしめじ
- 1株
- もやし
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま
- 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- イカリ しょうが焼きのたれ
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- ハウス ガーリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにボンレスハムは量ってから一口サイズに切っておき、ぶなしめじは洗って根元を切っておき、もやしは洗って水気を取っておく。
-
- 3
- 次に薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。①が熱したらボンレスハム、ぶなしめじは手でちぎって入れて、もやし、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- ごま、しょうが、コンソメ、しょうが焼きのたれを入れて約7分、よく混ぜて炒める。最後にブラックペッパー、ガーリック、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めお皿に盛り付けできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
具材たっぷりの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません