お弁当にどうぞ♬ 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にどうぞ♬ 豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ニンニクと生姜が効いて美味しいんです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を出して細切りら人参も細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクと生姜を炒め 香りが立って来たら 豚肉、人参、ピーマン、玉ねぎの順に入れて よく炒めます。
  3. 3 小鉢に醤油、酒を混ぜ合わせて フライパンのふちから回し入れて全体に絡めて 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

醤油と酒をあらかじめ混ぜ合わせておいてから 作り始めて下さい。

  • レシピID:1820022855
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食ビールに合うおつまみ豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/09 16:04
    お弁当にどうぞ♬ 豚肉の生姜焼き
    ロースで作ってみました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る