キャベツと豚肉の重ねスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 200g
- 豚肉スライス 140g
- 固形スープの素 1個
- 水 500cc
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 キャベツは洗って 5cm角に切り キャベツ、豚肉、キャベツという具合に重ねます。
- 2 小鉢に水500ccと固形スープの素1個を入れて 溶かし 鍋に注ぎます。
- 3 蓋をして弱火で キャベツが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めます。
- 4 器に盛り付け、乾燥パセリを飾り完成です。
きっかけ
買い物に行く時間が無かったので、冷蔵庫にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
キャベツをとろ火で、とろける位柔らかく煮てください。
- レシピID:1820022844
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません