キャベツと豚肉の重ねスープ煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の重ねスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
楽ちんなのに 以外と美味しいです(o´艸`)

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚肉スライス 140g
  • 固形スープの素 1個
  • 500cc
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗って 5cm角に切り キャベツ、豚肉、キャベツという具合に重ねます。
  2. 2 小鉢に水500ccと固形スープの素1個を入れて 溶かし 鍋に注ぎます。
  3. 3 蓋をして弱火で キャベツが柔らかくなるまで煮込んだら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、乾燥パセリを飾り完成です。

きっかけ

買い物に行く時間が無かったので、冷蔵庫にあった食材で作りました。

おいしくなるコツ

キャベツをとろ火で、とろける位柔らかく煮てください。

  • レシピID:1820022844
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る