シーチキンと薄揚げのコンソメトマトジュース炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン 1缶
- 薄揚げ 1枚
- ごま 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- トマトジュース 100cc
- ウスターソース 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 シーチキンは油を切らずにそのまま入れて中火で炒める。
- 2 シーチキンを炒めているうちに薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 ①に火が通ったら②を入れて火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、コンソメ、トマトジュース、ウスターソース、バジルを入れて汁気がなるなる迄、しっかりよく混ぜて炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません