【うま塩】ツナと大根のうま塩パスタ レシピ・作り方

【うま塩】ツナと大根のうま塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
リケンのノンオイルうま塩使用で、コクうまのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ツナ(油漬け) 小さい缶1個
  • 大根 1/5本程
  • リケンのノンオイルうま塩 大1.5程

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにしレンジで3.5分程加熱します。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
  2. 2 フライパンに大根とツナ(汁ごと)、リケンのノンオイルうま塩を入れて炒め煮にします。
  3. 3 2にスパゲッティーを加えてなじませると完成です。味見して薄いようならリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使用して簡単なパスタを考えました。

  • レシピID:1820022779
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナと大根のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る