【うま塩】ツナと大根のうま塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ツナ(油漬け) 小さい缶1個
- 大根 1/5本程
- リケンのノンオイルうま塩 大1.5程
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切りにしレンジで3.5分程加熱します。スパゲッティーは少し硬めに茹でます(茹でスタート)。
- 2 フライパンに大根とツナ(汁ごと)、リケンのノンオイルうま塩を入れて炒め煮にします。
- 3 2にスパゲッティーを加えてなじませると完成です。味見して薄いようならリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナと大根のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません