白身魚の味噌漬け★1人分 レシピ・作り方

白身魚の味噌漬け★1人分
  • 1時間以上
VIW
VIW
味噌だれを合わせるのは袋の中。洗い物少なく味噌漬けをつくっちゃいましょう。

材料(1人分)

  • 白身魚 1切れ
  • 味噌 大2
  • 大1
  • みりん 大1 1/2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 魚は1切れそのまま、もしくは食べやすい大きさに切って塩をし、水分が出たらペーパータオルでふき取る
  2. 2 密閉袋に味噌・酒・みりん・すりおろした生姜を入れ、ふくろの外から揉んで合わせる
  3. 3 魚を入れて全体に味噌だれが絡むようにして空気を抜き、一晩漬ける

きっかけ

白身魚を簡単に調理するために、下ごしらえをしてみました。

  • レシピID:1820022676
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る