白身魚の味噌漬け★1人分 レシピ・作り方
![白身魚の味噌漬け★1人分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a35bce527c647471173329d628acdb5a90898480.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
魚は1切れそのまま、もしくは食べやすい大きさに切って塩をし、水分が出たらペーパータオルでふき取る
-
2
密閉袋に味噌・酒・みりん・すりおろした生姜を入れ、ふくろの外から揉んで合わせる
-
3
魚を入れて全体に味噌だれが絡むようにして空気を抜き、一晩漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません