【うま塩】野菜たっぷりうま塩チャーハン レシピ・作り方

【うま塩】野菜たっぷりうま塩チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味付けが簡単でコクのある玄米チャーハンです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯(炊飯済みのもの) 350~400g
  • リケンのノンオイルうま塩 大2程
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 豚挽き肉 50g

作り方

  1. 1 ピーマンと玉葱、人参はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒めます。火が通り脂がでてきたらOKです。
  3. 3 2に1を入れて2分程炒め火を通します。
  4. 4 温かい玄米ご飯とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせると完成です。味見して塩気が薄い場合はリケンのノンオイルうま塩を足してください。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩一本でニンニク風味やうまみが足されるのでチャーハンに使用しレシピを考えました。

  • レシピID:1820022638
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
うま塩チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る