アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもやしベーコン炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
ガッツリ

材料(2人分)

白ごはん
茶碗3杯
ニラ
1束
もやし
1/2袋
★鶏ガラスープの素
大1
★片栗粉
小1
★ごま油
大1
しょうゆ
大1
ベーコン
20g
あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをきざんで中火であたためたフライパンで炒める。
  2. 2
    もやし、ニラは1センチにきざむ。
    1にいれてさっと炒めあわせる。
  3. 3
    ★をまぜておき、2にいれる。
    弱火にして絡ませながら炒める。
  4. 4
    白ごはんもいれよくまぜあわせれたら、強火にしてからしょうゆをまわしかけさっとまぜて皿に盛り付ける。
  5. 5
    あらびきコショウをかけて完成

おいしくなるコツ

半熟卵をのせるとさらに美味しい

きっかけ

ニラがあったので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする