材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- しらす
- 大3
- ニンニク
- 1かけ
- 胡麻油
- 大1
- 調味料
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒めます。香りが立ってきたら 水菜のざく切りとニラのざく切りを加え 炒めます。
-
- 2
- 水菜とニラがしんなりしたらしらす大3と醤油小さじ1.塩胡椒で味を整え完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクは香りがするまでしっかり炒めた後に野菜を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません