おつまみに!はんぺんのツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスして水にサッとさらして、水気をきります。
-
2
ボウルに、油を軽く切ったツナとマヨネーズ・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
①の玉ねぎを加えて和えます。 -
3
②をはんぺんの上にのせて、全体に広げます。
食べやすく6~8等分にカットします。 -
4
トースターの天板にアルミ箔を敷いて、③を並べます。
6~8等分にカットしたとろけるチーズをのせます。 - 5 オーブントースターで、とろけるチーズに焼き色がつくまで4~6分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
はんぺんを買っていたので、おつまみにツナマヨをのせてみました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブントースターによって、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1820022244
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- はんぺんのツナマヨチーズ焼き
レポートを送る
2 件
ツナマヨを、はんぺんにのせて焼いた簡単な一品です。