コンソメスープ♬ レシピ・作り方
材料(2杯人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いてさいの目切りに、人参は5ミリのみじん切りにします。
- 3 鍋に水300cc.、コンソメキューブ1個、切った野菜を入れてトロ火で柔らかくなるまで煮込んで完成です。
きっかけ
胃腸に負担が少ないメニューをと思い 作りました。
おいしくなるコツ
フタをして、水分の蒸発をなるべく少なくして火を通して下さいね。
- レシピID:1820022193
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/02 12:09美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)