モチモチみたらし団子♬ レシピ・作り方

モチモチみたらし団子♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
時間が経っても柔らかくてモチモチ、美味しいですよっ♬

材料(25個人分)

  • 米粉 130g
  • 白玉粉 70g
  • 140cc〜150cc
  • タレ
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大2
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と白玉粉を入れ水を140cc〜150ccを少しずつ入れて 耳たぶ位の柔らかさになるまで捏ねて 直径2.5cm位の団子を作ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 沸騰したらゆっくり団子を入れていきます。浮いたら取り出しておきます。
  3. 3 タレの材料を全て混ぜて小鍋に入れて火にかけてトロミがついたら完成です。
  4. 4 タレに団子を絡ませます。

きっかけ

おやつに作りました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

水は一気に入れず少しずつ入れて柔らかさを調節して下さいね。

  • レシピID:1820022102
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子その他の和菓子だんご白玉団子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る