材料(5~6人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 250g
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 300g
- ピーマン
- 4~5個
- なす
- 2本
- 鮭 ふりかけ 1人前
- 2個
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約7分、温めておく。ピーマンとなすは細切りにする
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、かぼちゃ、ピーマン、なすの順に火が通る迄、炒める。次に鮭のふりかけ、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
ボリュームのある肉野菜炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません