濃厚なのに あっさり♬ 水ようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で小豆 200g
- 水 200cc
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ミキサーに、水、茹で小豆を入れて 小豆の皮が分からなくなるまで丁寧に撹拌します。
- 3 鍋に移し粉寒天を入れて 弱火で粉寒天を溶かし 細かい泡が立ってきたら火を止めます。
- 4 型に流し入れて冷まし 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷蔵庫で冷やしたら型から外して包丁でカットします。
- 6 器に盛り付け完成です。
きっかけ
クローン病の子供のおやつに作りました。(*´꒳`*) 大好評です。
おいしくなるコツ
ミキサーで小豆の皮が分からなくなるまで丁寧に撹拌して下さいね(≧∇≦)
- レシピID:1820021973
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません