濃厚なのに あっさり♬ 水ようかん レシピ・作り方

濃厚なのに あっさり♬ 水ようかん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
井村屋の茹で小豆とミキサーで簡単に出来ます♬

材料(4人分)

  • 茹で小豆 200g
  • 200cc
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ミキサーに、水、茹で小豆を入れて 小豆の皮が分からなくなるまで丁寧に撹拌します。
  3. 3 鍋に移し粉寒天を入れて 弱火で粉寒天を溶かし 細かい泡が立ってきたら火を止めます。
  4. 4 型に流し入れて冷まし 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたら型から外して包丁でカットします。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

クローン病の子供のおやつに作りました。(*´꒳`*) 大好評です。

おいしくなるコツ

ミキサーで小豆の皮が分からなくなるまで丁寧に撹拌して下さいね(≧∇≦)

  • レシピID:1820021973
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん羊羹その他の和菓子その他の豆ういろう
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る