見た目も可愛い♬ えだまめの鶏団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を剥ぎ、えだまめは さやから出し、はんぺんは 袋の上から揉んで柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに 人参と鶏肉を入れて 人参が細かくなるまで撹拌します。
-
- 3
-
- このくらい細かくして下さいね。
-
- 4
-
- さらに えだまめ、はんぺん、調味料を加えて撹拌します。
-
- 5
-
- 鉄版にオーブンシートを敷き 3〜4センチの団子を作り、平らに潰して並べ オーブン200度で20分焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
団子を作るときは、手を水で濡らして作ると 表面綺麗に出来ます。
きっかけ
ビールのつまみとお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません