見た目も可愛い♬ えだまめの鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けがしっかりしてるので、このまま何も付けず とっても美味しいです(*´꒳`*)

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大判はんぺん
1枚
えだまめ
20さや位
人参
40g
調味料
醤油
大1
砂糖
大1/2
白だし
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥ぎ、えだまめは さやから出し、はんぺんは 袋の上から揉んで柔らかくしておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーに 人参と鶏肉を入れて 人参が細かくなるまで撹拌します。
  3. 3
    このくらい細かくして下さいね。
  4. 4
    さらに えだまめ、はんぺん、調味料を加えて撹拌します。
  5. 5
    鉄版にオーブンシートを敷き 3〜4センチの団子を作り、平らに潰して並べ オーブン200度で20分焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

団子を作るときは、手を水で濡らして作ると 表面綺麗に出来ます。

きっかけ

ビールのつまみとお弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする