見た目も可愛い♬ えだまめの鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥ぎ、えだまめは さやから出し、はんぺんは 袋の上から揉んで柔らかくしておきます。
- 2 フードプロセッサーに 人参と鶏肉を入れて 人参が細かくなるまで撹拌します。
- 3 このくらい細かくして下さいね。
- 4 さらに えだまめ、はんぺん、調味料を加えて撹拌します。
- 5 鉄版にオーブンシートを敷き 3〜4センチの団子を作り、平らに潰して並べ オーブン200度で20分焼きます。
- 6 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
ビールのつまみとお弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
団子を作るときは、手を水で濡らして作ると 表面綺麗に出来ます。
- レシピID:1820021882
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません