材料(4人分)
- ゴーヤ 小
- 1本
- しらす
- 大3
- 胡麻油
- 少々
- 調味料
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- あれば
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは洗って薄切りにして、さっと茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、胡麻油をひきゴーヤを炒めます、しらす大3を加えてさらに炒め 調味料を全部加えて 汁気が無くなるまで炒めて完成です。
-
- 3
-
- あれば炒りごまをかけると香ばしいです♬
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めて下さいね。
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたくてしらすを混ぜて炒めたら美味しかったので 皆さんも 是非(≧∀≦)♬