ゴーヤチャンプル冷やし麺 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル冷やし麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夏のランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり器に盛り付けます。
  2. 2 ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2を中火で2~3分炒め火を通します。次いで溶き卵と鶏がらスープの素を回し入れかき混ぜ固め塩コショウします。
  4. 4 1に3を乗せ、マヨネーズを絞りポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820021681
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る