ゴーヤチャンプル冷やし麺 レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル冷やし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818505978299b1d389e78794b86a1e388f919ec1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺はサッと湯がいて冷水にとり器に盛り付けます。
-
2
ゴーヤは種、ワタを捨て5mm程の厚みに切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにごま油を敷いて2を中火で2~3分炒め火を通します。次いで溶き卵と鶏がらスープの素を回し入れかき混ぜ固め塩コショウします。
-
4
1に3を乗せ、マヨネーズを絞りポン酢を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません